БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ

БУКВЫ ОЗОРНЫЕ - УМНИЦЫ БОЛЬШИЕ
(дизайн автора)
 
 
Книги я хочу читать,
Буквы буду изучать,
Хоть совсем ещё мала,
Буду делать всё сама.
 
Буквы стайкой разбежались,
Будем в прятки мы играть?
Я со всеми не управлюсь,
Как же буквы мне собрать?
 
И тогда сказала мама:
– Будь в учёбе ты упряма,
Букву каждую найди,
Рифму к букве подбери.
 
Попрошу своих друзей –
Ведь с друзьями веселей,
Рифму к буквам подобрать,
Будем вместе рифмовать
 
Вы на буквы посмотрите
Рифму выбрать помогите...
 
***
А – зелёный, полосатый,
Круглый, сахаром богатый,
Сочный, сладкий он на вкус,
Называется...(арбуз)
 
***
Б – грызёт она орешки,
Убегает словно в спешке,
Шубка с рыжею отделкой,
А зовётся просто...(белкой)
 
***
В – одета в чёрный фрак.
«Кар-кар-кар» – зовёт нас в парк.
Вон – сидит на ветке клёна
Не синица, а...(ворона)
 
***
Г– расправил крылья грозно,
Убегать, наверно, поздно.
Всё равно я не боюсь –
Пусть гогочет громко...(гусь)
 
***
Д – зима уже прошла,
Снег и холод унесла,
Распускают словно перья
По весне листву...(деревья)
 
***
Е – еду он моет ловко,
Будь готов к его уловке,
Поживает без забот
Любознательный...(енот)
 
***
Ё – ежиная семья –
Папа, мама, брат и я.
Я на папу так похож,
Ёжик я, а папа...(ёж)
 
 
Продолжение следует