Эх, дорога, дорога…

Я по привычке соберу рюкзак
а был в походе-то лет 20 как…
анатомический! с карманами на нём
и каремат потёртый под ремнём.
 
На «всепогоду» стопочку вещей
набор из всяких нужных мелочей
под клапаном солидный тормозок –
я на природе тот ещё едок!
 
Эх, дорога, дорога… как же манит туда!
отойдя от порога, вижу пятнышко пня
есть и карты, и компас, столбовая тропа…
все дороги лесные - ты на них, что щеня.
 
Своя прелесть есть в том, чтоб в лесу заблукать
где пред вами прошли человек этак пять
маркировку оставив, и дав время пожрать…
… утомлённые солнцем, нам в обед бы поспать.
 
Вот прилёг на рюкзак, что устал уж стоять
продолжая мечтать, стал я так размышлять:
- край-то леса возьму, а как дальше шагать?..
буду точно обузой в свои пять и пять…
 
Эх! моё время прошло - сыновьям там гулять
будут внуки мои по горам гарцевать
просмотрю, прочитаю о походе отчёт
и, одобрив маршрут, всем поставлю зачёт.
 
Автор - Хмурый Оптимист