чего коснется твоя рука...

чего коснется твоя рука -
там растут цветы, но боюсь пока
смотреть на плывущие облака,
что похожи на твой уходящий шаг.
 
я не буду страдать - это так смешно:
забывать стихи, наливать вино,
продолжая испытывать лишь одно -
бесполезность. ну что ж, вам, гроссмейстер, шах.
 
это вечный исход неродной тоски,
от которой сплетались в спираль мозги,
если ты ненавидишь меня - сожги
эти чертовы строки, в которых - бог.
 
я тебя не зову - онемел мой крик,
вместо песен давно здесь играет григ.
посмотри на меня - ну, каков старик,
заменивший движенье на эпилог?
 
обойдя кровать, как солдат рейхстаг,
понимаю: все было не так, а так -
никогда уже: на стене - "тик-так"
захватило мой мир, как дунай сармат.
 
чего коснется твоя рука -
так тому и быть. на столе доска
напоследок напомнит портрет врага -
ну что же, держитесь, гроссмейстер, - мат.