она не обожжет меня теперь...

она не обожжет меня теперь -
любовь, что мне протягивала руки.
и я, совсем уставший от разлуки,
не прогоню ее и не закрою дверь
перед лицом пришедшего вчера,
которое казалось невозможным.
наверное, тогда нам очень сложно
поверить, что реальность не игра,
когда приходит свежий ветерок
и все переменяет в одночасье -
когда уже ничто тебя не гасит,
и ты теперь ни гений, ни игрок -
случайный созерцатель летних гамм,
казавшихся до боли прописными,
но вот теперь с усердием над ними
твердишь опять "моя" и "не отдам".
смешно ловить себя на той версте,
где все переиначено, как будто
вся жизнь твоя, разбитая по буквам,
опять отображает, что не те
уходят снова в то же никуда,
откуда и пришли. и остается
понять лишь, для чего дана под солнцем
нам встреч и расставаний череда.
раскладывая жизненный пасьянс,
уже ни признаешь, ни осуждаешь,
а тихонько себе в платочек знаешь,
что мир - не строгость рифм, но ассонанс.