КУРСКОМУ СОЛОВЬЮ /Надежде Жуковой/

КУРСКОМУ  СОЛОВЬЮ  /Надежде Жуковой/
Для кого-то ты "Есенин в юбке" -
Для меня ты "курский соловей".
И стихи твои как незабудки
На просторах Родины моей -
Скромные и нежные - живые! -
И не могут не затронуть душу.
Пишешь ты, Надежда, о России -
Век готова песни твои слушать.
* * *
 
Твои стихи как трели соловья,
Что слушаю я майскими ночами.
Любовью ты смогла весь край объять,
Своей любовью поделиться с нами.
 
Очаровала красотой берёз
В шёлковых зелёненьких косынках,
ЛУга с россыпью жемчужных рос,
Полевых цветов в блестящих кринках.
 
Оживила курскую природу:
У тебя всё дышит, говорит.
О деревне, о её народе
Русская душа в тебе болит.
 
Оды ты поёшь родному краю,
Той земле, где родилась, росла.
Для тебя она дороже рая.
Честь тебе, Надежда, и хвала!
 
18 мая 2018 г.