Поэзия неукротима

Пылает творческим огнём душа поэта,
Оставив Музу про запас, на всякий случай.
Энтузиазмом и энергией согрета,
Звенит строка его поэзии кипучей.
Источник радости всего лишь на мгновение
Являет призрачного счастья паутину.
Несутся образы, питаясь вдохновением –
Ещё не зрелые, но собраны в картину.
Уйдёт поэт, чтобы продлить своё величие,
Козырной картой промелькнёт в литературе.
Разбудит помыслы и чары безграничные,
Отдаст таланты на съедение цензуре.
Тернистый путь его поэзии сияет.
Искать и мыслить – вот духовное богатство.
Маршруты творчества поэта окрыляют.
А светоч Музы – от забвения лекарство.
 
С.Разумов
18.05.2018