Красота спасёт мир

К-огда очнётся в сонной утренней тиши
Р-евнивой ночи первый птичий отголосок,
А-ккордом радости разбуженной души
С-ияет в капельках росы рассветный посох.
О-собой статью воздух леса напоён.
Т-аится в нём любви могучее начало.
А-квамарин лазурно-солнечным огнём
С-труится вниз, раскрыв небесное забрало.
П-астелью мягкой дивный мир заволокло.
А-ркадой арочной свет тени разбавляет.
С-тремятся ввысь деревья копьями стволов,
Е-лово-лиственной красою вдохновляя.
Т-резвонят в небе песней гордой журавли,
М-аня своим незабываемым полётом.
И-х в даль зовут просторы матушки-земли,
Р-одное небо и чудесные красоты.
 
С.Разумов
18.05.2018