Белые цветы

Белые цветы
Эти белые, взмахом, цветы
В твоих тонких и бледных руках,
Эти слёзы далёкой беды
В твоих синих печальных глазах.
 
Это слово с запинкой - "Всегда...",
Эти пальцы дрожащие мило...
И летящие в ночь поезда.
И усмешка судьбы опостылой.
 
А потом города, города,
Бесконечность огней и вагонов.
Почему же я помню всегда
Средь мелькания дней и перронов,
 
Среди пляски безумных страниц
Всех грядущих и прошлых столетий
Только взмах этих детских ресниц,
Только свет этих белых соцветий.
 
И твой голос печальный, родной -
От меня он всё дальше и выше.
Там, где юность с тобою одной
Звёздной ночью гуляет по крышам...
 
18.05 - 09.06. 2018