«Я в жизни лишь жалею об одном»

«Я в жизни лишь жалею об одном»
Я в жизни лишь жалею об одном,
Что дни живу здесь в роли человека.
Уж лучше бы я был бродячим псом,
Далёкого семнадцатого века.
 
Я б слушал всё, о чём мне говорят
Бездомные и брошенные люди.
И лаял бы на тех, чей лживый взгляд
Ужасней всех известных мне орудий.
 
И выл бы от любви, не зная нот,
И растирал бы в кровь свои запястья!
И верил бы тому, что всё пройдёт,
Рисуя на листе то слово “счастье”.
 
Но здесь давным-давно уж всё не так,
Давно сменились правила, законы.
Добро? Забота? – Это всё пустяк,
И звери тут плевали на иконы.
 
© Аликай Камалов совместно с Эрнест Славинский
 
(2018)