Влюблённый тополь

Нас было трое в это утро -
Ты, я, и тополь за окном.
Хоть был свидетелем, но смутно
Он понимал что спрячет дом.
 
Лежала ты полураздета,
Полуприкрыта в полусне.
А я искал в тебе ответа,
В плеч, оголённой крутизне.
 
И мнилось мне, что хитрый тополь
Влюблен, как я, в тебя одну,
Что сыплет пух свой белый на пол
Лишь для тебя - идти к нему.
 
Чтоб утопая в белой неге,
По щиколотке ли, по бедру,
Позволила б ему ты бегать
Нежнейшей тенью поутру.
 
Чтоб безнаказанно касаться
Твоих дрожащих век и губ,
Как я тобою любоваться
Без пошлости усталых рук.
 
Нас было трое. Мой соперник
Стучался ветками в окно.
Но дом, защитник наш, отверг их
Не рассказав тебе о нём.
***Никифор***