С каким восторгом бы...

С каким восторгом бы...
С каким восторгом бы к ногам я бросил вашим,
Осенней бязи золотое полотно.
На ваши плечи бы бардовый полушалок,
Накинул бы, соткав из сердца своего.
 
Вы улыбнулись бы мне робкою улыбкой.
И в небе месяц бы поверил в чудеса.
И на пруду, на водной глади, очень зыбкой.
Наша б качалась путеводная звезда.
 
Легкой, божественною шли бы вы походкой.
Ступая мягко в золотое полотно.
Но СМСка о погодных пришла сводках,
Вернув из осени в весеннее тепло.
 
С каким восторгом бы к ногам я бросил вашим!
Да в прошлой осени осталось все давно.