Такое лезет из башки

Такое лезет из башки
В качестве иллюстрации: Сальвадор Дали.
 
***
 
"Ушла протухшая зима,
И в наш «париж» прилезло солнце..."
(Виктория (Barklai) Беркович "Майский флуд"
 
***
 
Кабы не лезли б из башки
Все эти путаные мысли,
То втихомолку бы стишки
Естественным путём бы вышли.
 
А так, танцуют свой фокстрот,
А им на Муссоргского надо.
Презрительно скривился рот
Под сальсу каверзной досады.
И мысли лезут... И коты,
Орут истошно, одичало.
Дугой спина, ежом хребты.
По крикам слышно, что им "мало".
А ты всё пишешь: Бах, Гуно
Вдруг в гениальной партитуре,
Как кляксы. Глинке всё равно.
Навечно он уже в культуре.
 
Уж вечер, знойная весна
В окно ворвалась с ветерком.
Ты пьёшь Чайковского, одна,
В башке мыслишки кувырком.
"Прилезла" рифма про Париж.
Сурдинки из ушей свисают.
И прёт трава. А в небе стриж
Крылами воздух рассекает.
Спотыкачи из слов, и кочки,
И фраз жаргонных оторочка.
Плывут корявенькие строчки,
Как нить гнилая из клубочка.
 
***
 
18.05.18.
 
**********************************