Майский флуд

Сижу… строчу свои стишки
На кухне тесной… под сурдинку…
По радио играют Глинку,
И мысли лезут из башки.
 
Их незатейливый фокстрот
Под шорох невесомых пальцев
Всё чаще переходит в сальсу…
Давно ли? За окошком кот
Во всеуслышанье орёт
И за подругу лезет драться.
Весна, весна вовсю идёт!
И даже лето… может статься…
 
Ушла протухшая зима,
И в наш «париж» прилезло солнце,
Берёзки зеленеет кронце,
И прёт трава, и я сама
Пустила корни, выдав почки –
Слюнявые вот эти строчки…
Протест уставшего ума.
 
12.05.18