Болтовед

Болтовед
В качестве иллюстрации: работа польского фотохудожника Игоря Морски (Igor Morski).
 
***
 
"...Но я всегда закручиванью гаек
Предпочитал забитие болтов...
Болты мои, священные коровы..."
(Виталий Мамай "Мои болты" https://poembook.ru/poem/160150-moi-bolty)
 
***
 
Средь перечня крепёжных элементов,
Он выбрал посолиднее — болты.
Одним из самых каверзных моментов
Является наличие резьбы.
 
Коль есть резьба, то вкручивают гада,
И гайка на другой знать стороне.
Резьба для забивания преграда,
Ты вставь его и выйдет он вовне.
 
Традиционно забивают гвозди,
Они остры и гладки, как шипы.
Их чудаки вставляют даже в ноздри.
Для крепежа им гайки не нужны.
 
Но, чтоб болтами драться на татами,
Бойцу необходим большой талант.
Не думаю, что нынче in the army,
Дадут за это на учёбу грант.
 
Болты вбивать герою всяко мало,
Он их назвать по разному готов.
Они его "священные коровы",
Любовно ими забивает гол.
 
Наш болтовед вперёд идёт упрямо.
Свои болты сжимает в кулаки.
А гайки пусть навинчивают дамы.
Им забивать, конечно, не с руки!
 
***
 
10.05.18.
 
****************************************
Болт — крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия.