Мой кот

Мой кот - любитель подлых действий,
Пушистый демон во плоти!
Буянит без причин и следствий!
Готов с ума меня свести!
 
Он разрывает мебель в клочья,
На всех друзей моих шипит,
Горланит ночью, что есть мочи,
А днём спокойно крепко спит.
 
Набив животик до отвала,
Еду ворует со стола.
Его бездонному "урчалу"
Кастрюля для еды мала!
 
Комочек зла всегда на взводе:
Пометит каждый уголок -
И сразу прячется в комоде,
Чтоб наказать никто не смог.
 
Мохнатый лезет вон из кожи,
Чтоб от него я лез в петлю.
Мой кот - проказник!
Отчего же
Я всей душой его люблю?