Пьяный город

Пьяный город
Пьяный город
 
Подняты мосты как ворот,
Фонари - угли костра,
Камня узник - пьяный город,
Накрывает плащ Петра.
 
Шапка старого собора,
Петропавловская трость,
Ждут хозяина покорно,
Пробужденье началось!
 
Нежно рыжая Аврора -
Золотые рукава,
Поцелует пьяный город,
Заколышится Нева.