НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!

НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!
Люблю московское метро,
Залезть в сырую землю,
В людское заглянуть нутро,
Бомжей предаться пенью.
-
Брожу тут как раскисший хлеб,
Шагами вышу градус,
Из непривычки в парапет,
Локтями упираюсь.
-
Насыщусь слов из чуждых книг,
Мобильных сообщений,
У многих здесь по фазе сдвиг,
Фейрверки обострений.
-
Вот девочка стоит - легка,
Прекрасна - чистый ангел,
В тату испачкана рука,
Там с щупальцами кракен,
-
За нею дед - морковкочист,
Стругает корнеплоды,
А парень, ясно, гимназист,
Как Гоголь, спит у входа.
-
Таджик, с ним рядом хайполов,
То Нокио и Apple,
Один варил на завтрак плов,
Второй в цирюльню бегал.
-
Сидит бабуля пьян-пьяна,
Владычица соцкарты,
Ей Сталина бы времена,
Тужурку и цигарки.
-
Пингвинов движется отряд,
Мне трутся об пуловер,
"И левый занимайте ряд", -
Приказ даст Кандибобер.
-
На эскалаторе наверх,
Насобираю лица,
Сегодня ночью вы мне все,
Обязаны присниться.