Я детство подарю...

Настроение жёлтого цвета
У меня целый день, с утра.
Может быть, потому что лето
Машет зеленью мне со двора?
 
Может быть потому, что скоро
Снова вспомню малины вкус?
От жары я закроюсь шторой
И включу свой любимый блюз...
 
Будет скоро звонок последний
И ЕГЭ, а потом выпускной.
Скажешь, детство уходит? Бредни!
Я его заберу с собой!
 
К взрослой жизни пойду с ним вместе.
Нам спокойно вдвоём и легко.
С ним уютно в любом мне месте,
Спрячу в сердце его глубоко.
 
А потом подарю его детям.
Ах, каким? Я скажу, не секрет-
Тем, что звёздами с неба светят,
Их пока на Земле ещё нет...