Окрошка майская

Солнечный, радостный, тёплый май
Мне рецепт напомнил окрошки.
Зелень с грядок своих собирай.
Листьев хрена нужно немножко.
 
Лука перья, петрушки пучок,
Пёрышки нежные чеснока,
Ревеня стебель, он бодрячок,
Блендер взбивает наверняка.
 
Три редиски и два огурца
Мелко резать, на тёрке тереть.
Две картофелины, два яйца
Выварить, яйцерезкой владеть.
 
Мясо курицы отварное
Сытности супчику добавит.
Постное блюдо, овощное
От вредных шлаков нас избавит.
 
Все компоненты в плошке смешать,
Квас домашний, прохладный залить.
В холодильнике чуть подержать,
Класть горчицы ложку, солить.
 
Для приятного аромата,
Пользы, вкуса майского блюда
Бросим сверху укроп, салата.
Получим весеннее чудо!