Повелитель огня

Огонь так добр в твоих руках,
Уже не верится, что может
Он обращать селенья в прах,
Терзать голодным зверем кожу.
Он приручен тобой давно,
Но волк не дремлет даже если
Накинуть на спину руно,
Пришив к хребту колдовьей леской.
 
Давно в глазах застывший крик
Рвет в клочья вновь грудную клетку,
В обличьи молодца - старик,
Пусть прочим это незаметно.
Скажи мне, сколько по земле
Ты ходишь, призраком скитаясь?
Ты видел свет, ты жил во мгле,
И за, и против них сражаясь.
 
Ты стал всесилен, но в ночи
Кошмар тебя не отпускает,
В неверном отблеске лучин
С тобою рядом он шагает.
Позволь мне снять твой груз с чела,
Чтоб дух расправил крылья птицей.
Я, думаешь, еще мала?
Маг, мне иначе обратиться?
 
P.S. Существует множество легенд и поверий, что можно разрушить проклятие, назвав истинное имя того, кто его наложил, либо того, кто его носит.