Здравствуй, милая

Здравствуй, милая, след из прошлого,
Сшиты памятью клочья лет,
Помню платье твоё, в горошины,
Робким гостем в окне- рассвет...
 
Горсть мелков, будто нити радуги
Строки слов цветных- голоса,
На асфальте писал я, радуясь,
Что прочтёшь через пол часа...
 
Сплю теперь до поздна. За окнами
Пробегая, спешит рассвет,
Мелкий дождик плюётся, стро'ками,
Пишет в зеркале луж- привет...