о чем пиит...

Дохнет денница в темень мерно
И позлащенные поля,
Разверзнув вежды, суеверно,
Врезаясь взглядом в глубь бытия,
Взалкают вдохновенный дух
И абсолютный при нем слух!
Но впитывая бренный топот,
Не сыщут то, о чем пиит,
Поет, страдая... Лишь ветра рокот
Их колосистость возбудит,
Наслав полу-живой флюид...
О, вы, полу-живые токи,
Эротовый обезобразив вид,
Вдруг обозначите пороки -
О коих мучась пел пиит...