Внемли ж рудиментарным ухом...

Внемли ж рудиментарным ухом...
Мыслитель! не твой ли гений
Витает над шальной толпой?
Не их ль вожди плетью гонений
Вторгались в твой глагольный строй?
Вульгаризированным духом
Демонизируемся мы...
Внемли ж рудиментарным ухом
Крамольное ядро строфы!
И обопрись, врезаясь оком
В контрастно-обреченный мир,
На труд Мыслителя! и током,
Сквозь симбиоз алчных порфир,
Допрянь, низвергнув ориентир
К подобострастью, до высоты,
В которой возродишься ты,
Осуществив свои мечты!