Как не напиться воды у колодца
Как не напиться воды у колодца,
Если нынче к кормушке допущен?
Между собой играют уродцы,
Каждому хочется быть ведущим.
Им уже не до детских эмоций:
Дряблыми стали мальчишек лица,
Записались давно в инородцы,
Жулью в руке не нужна синица.
В вечность бес открывает ворота,
Не познали мерила пределов;
Не привычен галоп иноходца,
Снова страдают душа и тело.
Все флотоводцы сядут на мели,
Искариот напялил петлицы;
Стонут в ночи половые щели,
С полукровкой в грехе нарезвился.
Не знал Иуда конечной цели:
Всех достала измен вереница.
Одиноко в холодной постели,
Не за горами грибниц глазницы.
Не раз бывал у колодца,
Но не напился водицы:
Лицо скрывало забрало,
Власть приучила крутится.
Нынче: Ползут либералы,
В моде шальные девицы;
Связана псевдо богемой,
проказой больна столица.
Свист одержимых окраин,
Мутит от бычков в томате;
Жулья голоса в сенате,
Мечты о новой зарплате.
Правда томится в неволе,—
Бронзовый плачь колоколен,
Русский народ недоволен:
Разносится бред, — до коли ?