Будешь плохо учиться, пойдёшь в подпаски...

Будешь плохо учиться, пойдёшь в подпаски...
Будешь плохо учиться, пойдёшь в подпаски…(мой отец)
Дураком прожить легче...(моя мама)
       Из мудрых мыслей родителей

Отучившись я всему, 
По отца указки,
Вздумал лучше я пойду 
Дурачком в подпаски!

Денег много не дают,
С пастухом нас двое,
Молоко подпаски пьют
Вдоволь и парное!

Утром рано по траве
И с кнутом вприпрыжку,
Босиком по мураве
Глубиной в лодыжку!

И парной ещё росой,
Моешься с любовью,
Колокольчик золотой
Перезвон коровий!

Звонкий, нежный динь-дин -динь,
А в ответ бычачий,
Глуховатый дынь-дынь-дынь,
А по русски Бачим!

К перезвонам ко всему
Разговор просящий:
Му-му -му и му –му-му,
Нежный настоящий!

Растерял я в пару дней,
Ум -ума –палату,
Дурачком жить веселей,
Без былой зарплаты!

На коров нельзя орать,
Молока не будет,
Полюбовно шлёшь их в мать,
Они тоже люди...
 
Отучившись я всему, 
По отца указки,
Вздумал лучше я пойду 
Дурачком в подпаски!

Картина Эль Греко
Подпасок с огурцом.