Актриса

Актриса
Уже нет сил смотреть на эти розы,
Гастроли, пятизвёздочный отель.
Неистово стучатся в окна слёзы,
И ночь льёт одиночество в постель.
 
Сегодняшний успех взорвался болью
В душе царицы масок и теней.
Она – богиня: правит славной ролью.
Она – рабыня: роль царит над ней.
 
И ей, играющей, цветов прекрасных море.
И ей, блистающей, воздвигнут пьедестал.
О ней, счастливице, есть океан историй.
И кто б об этой славе не мечтал?..
 
Конец спектакля. В закулисном свете
Она одна – без маски, босиком.
Есть только тень на лаковом паркете.
Тень звёздной жизни. Жизни за стеклом…
 
2009 г.