Лабиринт

Лабиринт
В тоннеле тёмном лабиринта
Покрыты стены мхом сомнений,
Полы устелены досадой,
А с потолка стекает боль.
 
Лишь замаячит проблеск милый
И счастья тень мелькнёт неслышно,
Как вновь тупик, а за спиною
Раскатисто смеётся ложь...
 
Утерян коробочек веры,
Надежды нет добраться к цели,
И в темноте немой вопрос:
Зачем ты все еще идёшь?..
 
2012 г.