Пьянящий воздух чистой благодати...

Пьянящий воздух чистой благодати...
Пьянящий воздух чистой благодати
Вселял надежду, веру в чудеса,
И покровителями всей небесной знати,
Казалось, выстроена жизни полоса.
 
Лепил в мечтах счастливые фигуры
Горячий воск наивности моей,
Мерещились веселые Амуры,
И счастье было рядом - у дверей.
 
Шагнув вперед, вошла я в мир безумный,
Отправившись навстречу чудесам.
Но закрутил тайфун событий шумный -
Меня швыряло к разным полюсам.
 
В огне отчаянья и боли безысходной
Коптился воск мечтаний прежних лет,
Катились капли с образа негодной
Идиллии, придуманных побед.
 
В жестокой схватке с миром и с собою
Я устояла, веря небесам.
Опять иду победною тропою
С надеждой крепкой – прямо к чудесам.
 
2014 г.