К чему греть руки о кусочки льда...

К чему греть руки о кусочки льда...
К чему греть руки о кусочки льда?
Мечтать о невозможном дни и ночи?
И догонять, когда уж нет следа,
Утру вчерашнему заглядывая в очи?
 
Все в прошлом. Это просто чехарда
Проблем, сменяющихся ежедневно:
То в сердце жжёт нежданная беда,
То клевета пинает душу гневно.
 
Я отпускаю их – без злости, не кляня,
Как прочитав и выбросив газету.
И опытом сегодняшнего дня,
Усердствуя, мощу дорогу к свету.
 
2013 г.