Каждый день одно и то же...

Каждый день одно и то же...
Каждый день одно и то же:
Дом, работа – так навек.
Я гляжу на мир все строже.
Где ж ты, близкий человек?..
Затерялся след незримый
Под ногами у толпы.
Видно, бродит мой любимый
По камням другой тропы.
Или я застряла где-то
В межпространственных мирах,
Где не вертится планета
И надежды нет в мечтах.
 
Май, ноябрь – одно и то же:
Дом, работа – так навек.
И зачем всё это, Боже?
Для чего статичный бег
Невесомых и бесцветных,
Расклонированных дней
Без желаний, тайн заветных,
Вдохновляющих идей?
 
Каждый год одно и то же:
Дом, работа – так навек.
Мне от холода нет дрожи,
От тепла не тает снег.
Жизнь идёт, на месте стоя.
Взгляд потух, в крови ледник.
И ни мира нет, ни боя.
Только стрелок нервный тик...
 
2013 (2018)