Любовь улетела пыльцой

Любовь улетела пыльцой
От пыльцы зарождается жизнь,
И к тому ж – это кладезь здоровья.
Ветром клетки её разнеслись
Ивы, яблони, клевера, хвои.
 
Мимолётная квёла любовь,
Что недавно от счастья хмелела,
Укатила за много холмов,
С буйным ветром пыльцой улетела.