Сосуд

Сосуд злосчастный выбит был из рук
Пандоры грозной камнем Зевса мстящим.
И вот,увы, он ,,расплескал,,  летящий,
полон паллад- он выбил ловкий лук!
Так не стрелой,а валунами с гор
добиты были всадницы в упор,
задавленные участью коней.
...Камелии прибыли из камней
для упраздненья полонённых дам,
которым пел Петрарка и Хаям!