КЛИНИЧЕСКАЯ

Больничный узкий коридор,
Окно с заляпаным стеклом,
И медсестра болтает вздор
По телефону за столом.
Иду с графином за водой
Беспечный сын семьи больной.
 
И вдруг удар и больно мне,
И я сползаю по стене,
В расплох застигнутый волной,
Тону во тьме и тишине.
 
И снова свет.
Он отовсюду,
И не тону я, а летаю.
Не удивляюсь вовсе чуду,
Но вижу все и понимаю.
И боли нет и страха нет,
Один лишь мягкий белый свет.
 
Внизу склонились надо мной,
Срывают пуговиц горох
И ловят мой последний вздох,
Но вздоха нет.
Тогда дугой
В меня как в наковальню били,
Но ток высокий был бессилен.
Все отошли.
"За упокой."
 
Все отошли,
Но не один.
Достал иглу--адреналин.
В глазах решительность и злость
Уйти желаете?
Постой,
Есть аргумент еще простой.
И в грудь иглу мне вбил, как гвоздь.
Боль взорвалась и свет померк.
 
Очнулся через день, в четверг.
Услышал смех,открып глаза,
Хотел окликнуть, но не смог.
Врач подошел:
"Лежи сынок,
Тебе кричать еще нельзя."
 
И все же я набрался сил
"Я видел все, я с Вами был.
Холодный блеск стальной иглы,
Я знаю-Вы меня спасли."
Он улыбнулся:
"Бог вернул,
Я только руку протянул."