МУХА НА СТЕКЛЕ

Не называй меня "поэт",
Поэтом быть хотенья мало,
Не многих Муза целовала
Последних пару тысяч лет.
 
За эти строчки не суди.
 
В нелепой розовой тетради
Я их писал в полураспаде
Души в раздавленной груди,
Когда в ночном полубреду
Ко мне стучались, звали, выли,
Качались стены. Или-или...
И мнилось- истину найду.
 
Но в окнах плавился рассвет,
И снова побеждала скука,
И только серая докука
В тетради оставляла след.