Замирает летний вечер

Замирает летний вечер
Замирает летний вечер на реке Падун.
Солнце золотые плечи прячет на лугу.
Облака волною белой по небу летят,
Отражаясь в речных водах, кутаясь в закат.
 
Колыбельные мотивы напоёт камыш.
Шелестят листвою ивы. Благодать, да тишь.
Мостик шаткий деревянный. Плещут караси.
Берег чуть зарос бурьяном, всюду лопухи.
 
Между небом и землёю - только красота.
Летней тёплою порою - святость, простота.
На полях ромашек кудри, мята, васильки.
Ах, как хочется вернуться на берег реки...
 
 
Фото из домашнего архива
Кемеровская область Топкинский район посёлок Верх-Падунский