разрубил Гордиев узел...

разрубил Гордиев узел...
Разрубил Гордиев узел,-
Прутья связывай в пучок...
Если враг тебя контузил,-
Вешай китель на крючок.
 
...Нет, ребята, верить в байки
Про братание врагов,
Не спешите, сбросив майки,
Гляньте: нет клейма рабов?..