Людка и Моряк

Людка и Моряк

Аудиозапись

Проститутка Людка помирала,
Третий день, сгорая от чахотки.
И товарке Зинке завещала
Новые, почти без дыр колготки.
 
Все ее имущество вместилось
На одной дубовой старой полке.
Средь "богатства" карточка ютилась,
А на ней моряк со взглядом колким.
 
Двадцать лет назад ушел он в море,
Обещал вернуться и жениться.
Только весть пришла из моря вскоре,
Что моряк на дне давно ютится.
 
Распахнулась дверь и на пороге,
Тот моряк с букетом и винишком.
Людка все забыв, вскочив на ноги,
Кинулась к нему, хрипя одышкой.
 
И схлестнулись губы в поцелуе,
Что жара оплавила планеты,
Море заворочилось от бури,
Разогнались в космосе кометы!
 
Людка, хоть была продажной шкурой,
И портовым ходокам утехой,
Но любовь дарила без купюры.
Хлеб ее не стал ему помехой.
 
Людку третий день как схоронили,
А моряк умчался снова в море.
Но любовь свою они отмыли,
Не смотря, на раставанья горе.