Учитель, помните меня?...

Уходят торопливо дни,
Слабей с годами поступь ног.
Как много молодых, взгляни,
По жизни коротают срок.
Мир с миллиардами гостей,
У каждого своя судьба,
Дела лавиной скоростей
И участь Божьего раба.
Мы- поэтапные жильцы
Под Богом заданный маршрут:
Приход-одним, другим-концы...
Всех не забудут, всех учтут...
И каждый день-твой личный труд.
Пока живёшь, - не упускай
Места, где люди тебя ждут,
Где рад тебе любимый край.
Делись о них, сказать спеши
Об их величии в тотчас,
Как рады жизни малыши,
Прекрасны взоры добрых глаз;
Как тихо листья шелестят
В весенних парках, у дорог;
Как люди по делам спешат,
Смеясь, и не жалея ног;
Как раздаётся щебет птиц
В густой зелёной глубине;
И как десятки юных лиц
Родной семьёй послушны мне...
Порой минуты кратких встреч:
-Учитель, помните меня?...
И от лица скользну до плеч,
Порядок памяти храня...
Не плохо всё. Я так скажу,
Коль нужен я кому-то был.
Всем, что бывало, дорожу,
И помню всех, кого любил!
 
Май 2018 г.