НАЧАЛО ЦВЕТА ПИОНОВ

НАЧАЛО ЦВЕТА ПИОНОВ
С чем тебя сравнить, Пион роскошный ,
Как бы не смутить - Похож на Розу !
Не сказать - Цветок, ты придорожный -
Тот, что в поле видит, лишь берёзу .
***
Пион - создание - нежное ! Ухоженный ,
Любят твою сладость муравьишки !
Тяжек цвет - подвязан ! Огороженный -
Иногда уход - он, даже - слишком .
***
Дождь пройдёт, они к земле склоняются ,
Тяжесть влаги , их - переполняет !
И они - живые. Не поднимешь - маются -
Кто выращивал, конечно понимает.
***
Срежешь три бутона - в доме - радость ,
Сладкий аромат займёт жилище !
В вазочке стоят, подолгу ! Это святость -
Мы другой цветок, уже не ищем .
***
НЕСРАВНИМЫЙ, ТЫ ПИОН РОСКОШНЫЙ
*******************************************
Дёмина Галина 18 мая 2018 г.