РАЗМЫШЛЕНИЯ - Михалёв Андрей, Вишневская Татьяна , Дёмина Галина

РАЗМЫШЛЕНИЯ  - Михалёв Андрей, Вишневская Татьяна , Дёмина Галина

Аудиозапись

С К А З О Ч К А (музыка)
 
Да! Сидели Царь с Царицей,
С удалю молодицей
Будто бы любовь была,
Жаром сердце обожгла!
Раскрывал ей сундуки,
И шелка дарил - легки
Ела и пила во Златах-
И в шелках спала в Палатах!
Подкатила, вдруг карета
И добра, как есть и нету!
Получается - "обула"
На Руси есть сказ - "надула"
И остался Царь в лаптях,
Молоко не в хрусталях,
Из гранёного стакана -
Выпил раз! Уже и пьяный!
Лишь дворовый служит пёс,
Очень преданный - прирос.
И поправил Царь Корону,
Сел уютно ближе к трону
И подумал головой -
Жизнь не кончена! Постой!
На дворе есть кол, мочало,
А начну - ка жизнь сначала !
*******************************
Дёмина Галина
 
Записал, как всё случилось,
Тут и счастье приключилось...
Не пойми, отсель взялась,
Кружка пива - накрянясь...
Пена так спадает дивно,
с кружки той, да так красиво!
Пей Родимый! Не серчай!
Взгляд родимый привечай!
Не успел глотка и справить,
Слова молвить, да слукавить...
Глядь, Боец пред ним стоит,
Ничего не говорит...
Эй, ты воин! кто такей,
И каких, таких кровей?
Ты откуда ваще взялся?
Мать твою...
Ты кто? - Лакей...
 
дальше сказка закрутилась,
Расскажите - коль приснилась...
*******************************
Михалёв Андрей
 
Не лакей, да и не воин,
Я надеюсь, ты доволен?
Я - есть тот, к кому ушла,
И с кем счастие нашла,
Молода твоя Царица -
По ночам тебе не снится?
Я пришёл забрать Корону
Отойди - ка ты от Трону!
Ну, а пса оставь себе -
Будет верен он в борьбе,
Если есть ещё враги -
Ты собаку береги!
******************************
Дёмина Галина
 
Ах, собака! Ты же вроде,
С тещей был на огороде,
Помню, заряжал патроны,
Патронташ был рядом вроде...
Выходи трясущий царь!!!
Крови просит государь!
- Если ты конечно нищий,
Испугался, счастья ищешь !
Ладно, так и быть сегодня,
Пощажу тебя! , голодный...
Завтра в кассу приходи
и талон опять купи...
******************************
Михалёв Андрей
 
Пиво пенное, видать,
Вмиг дало о себе знать:
Вместо воина - лакей,
Не признал его, ей-ей!
Царь не долго удивлялся,
Сам во всем и разобрался.
Раз уж рядом ты, лакей,
То по-новой мне налей.
А коль не с кем больше пить,
Можешь и себе налить.
Так всю ночь они и пили,
А наутро все забыли -
Кто лакей, а кто есть царь -
Так гулять умели встарь.
 
Это - сказки не конец,
Кто продолжит - молодец!
******************************
Вишневская Татьяна
 
Вот и думаешь, как жить ?
Сладко кушать, пьяно пить !
Иль богатство накопить -
Им - и сундуки набить ...
Нет ! Любовь - она важнее ,
Хотя, жить с ней, посложнее.
Быть у власти, удержаться
И с любовью не расстаться,
Вот - задачка для Царя -
Выбрал трон, а - это зря !
******************************
Дёмина Галина