Оплот верности

Оплот верности
Величайший владыка Сурен
любомудра решил испросить:
-Где увидеть мне гнезда измен,
как мне верности стан различить?
 
Отвечал наймудрейший владыке:
-Видишь всадника в белой тунике,
что тебя провожает везде -
там таится измена в гнезде!
Ну, а если ты хочешь изведать,
где надежно упрятана верность,
то взгляни, суверен светлоокий,
вон, где путник бредет одинокий -
там есть верности твердые стены,
бастион и надежный оплот,
ибо нет ничего, что могло б
одиночество ввергнуть в измену!