Черный лебедь

Черный лебедь
По мотиву фильма "Black Swan"
Там где небо чёрное-чёрное,
там где звездная ясь безумная,
где немых озер гладь бездонная
раскатала сияние лунное,
тишина стоит непреклонная.
 
И таит в себе диво дивное -
где царица ночей одинокая,
грациозно взмахнула крыльями
распустила круги широкие
по зеркали воды.
Движения
обручей к берегам стремящихся
нарушали покой отражения
недвижимых светил,
Изящество
начинало свой танец медленный.
 
Ворончалых одежд воздушие
на изгибах играя с Меною
то слепит белизной жемчужною,
то померкнет до стали пепельной,
то рассеется стилой мрачностью.
 
И волнуется ночь изящностью,
там, где небо чернее черного,
где от вечных звезд - ясь лазурная,
где немых озер гладь бездонная,
 
где от чар твоих страсть безумная.