****

До сих пор сердце не знает покоя,
И суетливо мечется тревожная душа.
Не успокоит её ласковый шум прибоя,
Сейчас его стараниям в цене нет ни гроша.
 
Как кстати была бы возможность
Молодое сердце в шершавый камень обратить.
Чтобы лишь разумом любую решать сложность,
Чтобы никогда и никого не любить.
 
Мне опасны любви пьянящие речи,
Дарящие надежды на глупую радость.
Она дурака влюблённого хватает за плечи,
А я не могу позволить себе эту слабость.
 
Воистину жертва любви безоружна,
Она в упор и упрямо не видит угрозы.
И боли сердечные теперь ей не чужды,
Зато в себе талант открывает к прозе.
 
Ведь так задуман был зачем-то человек -
Страдать от собственных переживаний.
И будет лететь за веком новый век,
Но будут раздаваться десятки жалобных стенаний.
 
Давно известно, что сердцу нет приказа,
И душе приказа тоже нет.
Человека будет мучать любовная проказа,
Даже спустя миллионы долгих лет.