Душа

Душа

Аудиозапись

Лилась алая, липкая
На белый, твердый.
Как из горя выткана,
Но с красивой мордой.
 
Ненавидя ближнего,
Удаляясь временно,
Не сказать бы лишнего,
От тоски беременна...
 
Пожирала гонором,
Запивала стонами.
Не свернула в сторону -
Выла под иконами.
 
И, держа дистанцию,
Хлеб с руки не ела.
Все тебе по панцирю,
Вся ты отвердела.
 
Сильная и смелая,
Гордая, ретивая.
Сердце онемелое,
С ядом ты рептилия.
 
Только, это лишнее...
Ты в душе ребенок.
Сила не всевышняя....
Под тобой лед тонок.
 
Протянул бы руку,
Но боюсь укуса.
Тут в церковных лавках
Продают Иисуса.
 
И пытаться даже
Помогать не буду.
Не стою на страже
И не мудр как Будда.
 
О тебе все мысли,
В голове круша
Буквы, схемы, числа...
Ты - моя душа.