Монолог с небом

Монолог с небом

Аудиозапись

А можно мне не грустить?
Можно немного тепла?
Мне так надоело пить.
Мне так надоела мгла.
 
Дай светлой надежды луч.
Развей вечный туман.
Пролей на меня из туч
Поток твоего добра.
 
Верни мне веру в тебя,
И веру в себя верни.
И дыма дай без огня.
Без дыма дай мне огни.
 
Хочешь ударю о пол
Колени свои? Спаси...
Но где-то кипит котёл,
Огонь под ним негасим.
 
Я так хотел улететь
В светлую синюю даль,
Но спину догнала плеть,
И небу меня не жаль.
 
Я - органы без души,
Душа забыта в гостях.
Продал себя за гроши.
Пляшу на своих костях.
 
Послушай, я еще есть.
Не надо меня в огонь.
Пропала прежняя спесь.
Раскрыта моя ладонь.