Цветные рифмы

Осенние рифмы медово-янтарны,
Калиново-алы, горьки,
Извечным прощанием нежно-печальны,
Вплетаются грустью в стихи.
 
А зимние рифмы прозрачны и звонки,
С небес прилетают во сне,
Блистают в мерцании праздничной ёлки -
Снежинами кажутся мне.
 
Волнуют весны соловьиные ритмы,
Стихов распускается цвет,
И всходят фиалками нежные рифмы -
Любовных признаний букет.
 
А лето Ярила стихами-плодами
Дарует, чарует, манит,
Земли голосами, родными полями
И музыкой сердца звучит.