"Россия вспрянет ото сна..." (А.Пушкин)

Слезы вытирая лицемерно,
Прячась в траур, в черную вуаль,
Ты земли комок бросала первой
В их могилы, разыграв печаль...
 
Помнят все, "немытая Россия",
Искорежив судеб мира бег,
Ты своих поэтов хоронила,
Утопая в бешенстве утех...
 
Вновь слепой проходят чередою
Те, кого ты нА смерть обрекла:
Души, убиенные тобою
И сегодня, ныне,- и вчера...
 
Революций, воен и восстаний
Не один - в кровавой ризе - век,
Не спасло тебя "светило знаний":
В омут смертный брошен человек.
 
Нам забыть, я знаю, не удастся,
Что "Россия вспрянет ото сна,"
"На обломках" зла и "самовластья"
Чьи напишут снова имена?