О стихах...

Да, стихи - не всегда стихи,
Просто мысли-слова и всё ж...
Часто очень они тихи,
И не сразу в них всё поймёшь.
 
Да, стихи не всегда мудры:
Отзвук-эхо туманных грёз,
Неярки и легко просты -
На Олимп, увы, не взойдёшь.
 
И стихи не всегда громки,
Пышных слов не цветёт букет,
Нет в них пафосной шелухи -
И стихам тем названья нет.
 
Слышим много высоких слов,
Громких лозунгов и идей...
Не услышав "тихих" стихов,
Мы проходим мимо людей.
 
Ведь зовёт в тех стихах душа,
Бултыхаясь, как в полынье,
И почти уже не дыша:
- Люди, вспомните обо мне.
 
Да, не верю звучным словам,
Громким одам, где пышет лесть...
И спасибо - тихим стихам,
Что они в моей жизни есть.