Если б я был

Если б я был отчасти Бродским,
то писал бы свой концентрат
слов, был странен и мрачноват
бы. Читал бы, как поп приходский
вслух стихи. Не менял прически б.
Взял бы высшую из наград
на манер "между делом дали".
Я бы вынырнул из людской
серой массы. Своей тоской
я бы вымостил магистрали,
уносящие из реалий
в мир иллюзии колдовской.
Я бы точно не стал в сторонке
ждать момента и лучших дней.
Я бы взял за узды коней
и быков за рога. И в гонке
гениальности, я бы тонкий
применял бы подход. Ночей
я не спал бы. Писал ночами
я б стихи о добре и зле.
Я нашёл бы приют в числе
и в строке. Я бы слыл речами.
Завладел бы семью ключами
от сокрытого на земле.
Я плевал бы на отголоски
дикой травли, на лживых псов,
на предавших мою любовь...
Был бы мягким и тут же - жёстким.
Если б я был отчасти Бродским,
я бы жил в городах мостов.