Который май

Я встречаю свой уж который май.
Мне не так уж трудно сказать:"Прощай".
Для меня упрёки - собачий лай.
Я люблю холодный зелёный чай.
 
Мне не нужен пряник, не нужен кнут.
На моей душе иногда скребут
кошки - в сорок лап. Иногда я тут,
иногда я там - сложен мой маршрут.
 
Иногда я - вверх, иногда я - вниз...
Мне по нраву летний прохладный бриз.
"Не сдаваться, действовать",- мой девиз.
Все друзья называют меня: "Денис".